Back home

慢魚

中國科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 慢魚 設計師合作洽談

台灣鄰近海域海洋資源豐富,但對海洋魚類的最大損害是人類無知、濫捕濫撈和浪費海產品造成的。全世界發起的慢魚運動旨在通過了解季節和魚類種類、在季節中吃魚和適量飲食,教育公眾正確認識魚類消費的概念和對環境的關愛態度。《魚類消費教育指南》旨在介紹臺灣最常消費和商業上可用的魚類。圖和複製魚標本用於顯示其下降趨勢,由於人類過度消費,這將導致這些魚類物種的滅絕,到2060年,從而提醒公眾注意海洋生態恢復,魚不應該丟失,而人民是充分的。介紹性視頻採用高強度的拍攝風格,將每盤食物從捕魚、捕殺、亂吃到滅絕等最現實的方面帶到最前沿,讓公眾反思魚類種群枯竭的危機。

Player

有閒工夫不如練點功夫

中國科技大學 視覺傳達設計系

現代人普遍缺少身體鍛鍊,我們依據華佗《五禽戲》,將動物適應環境的機能與技能發展養生功法,結合日常生活設計一套運動秘笈,以Kuso插圖帶入養生觀念,推廣武術精神。

back to top