年度主題

對話

新一代的新一代

Taaaaaaaalk, Reeeeeeeepeat and Shooooooow !
新一代適合大聲喊叫!新一代需要大張旗鼓!新一代請聽我說!
讓我們開啟“對話”
說出你的夢想
說出你的疑慮
說出你的概念
說出你的語無倫次
說出你的反覆無常
我有滿腔熱血要告訴你:我準備好了,請看過來
新一代設計展40年來扮演著設計產業橋樑,從學生,學校,到產業以及大眾,設計本質在於服務,常聽前輩說:我不是在設計案子,我在設計人生:我不在服務業主,我在服務人性!
也許設計的題目永遠都不是問題本身,當我們離開了學校,不用再管ABC分數,但你要管的是:有沒有人聽懂你說?新一代的新一代我們將焦點放在你們的“對話”
學生與企業的對話
老闆與員工的對話
你與你的作品的對話
你與新一代的對話

嘿!你有在聽嗎?我說了什麼?這是什麼設計呀?Beeeeep, Noooope, Deeeeeeesign and Dreeeeeeeeamer

主視覺概念傳遞處於不同生涯階段設計師的交流,首波曝光以設計師相關經驗、共同語言的單詞,利用文本上的對話,將字詞中的單字重複、基線極端上提、轉折前進等⋯⋯具象化任何作品產製過程中難免會有的溝通反覆、冗長、曲折及專屬文本。

將略帶神經質、身兼符徵與符旨的文字帶入主視覺中排列,導入可變性識別(dynamic identity)、參與式設計(participatory design)的概念,與應屆參展系所透過互文行動對話,生冷中性具高識別度,讓整體視覺在未來幾個月不同媒介與媒材上觸發互動行為的同時,同時被輕易地識別、發酵及傳播。

視覺設計: 永真急制WORKSHOP

活躍於品牌視覺識別、藝文專案、唱片、出版和公共議題等設計的永真急制WORKSHOP,團隊由聶永真主導。作品擅於以多元符碼連結當代訊號、傳遞流行文化,從創作源頭涉入更多詮釋和引導,熟練而從容地駕馭畫面、符號及素材,開拓了另一種觀看平面視覺與理解的角度。

總為保守制式的環境結構投下改變的震撼彈、為不同的訊息接收者帶來有別於常的想像並形塑全新的景觀。永真急制相信:「今日叛逆・明日經典」。

策展規劃: 柏成設計 J.C. Architecture
柏成設計至今累積完成大量建築與室內設計案涵蓋住宅、商業空間、公共建築、物流倉儲、展覽空間、工業及珠寶設計等,並導入brand vision 的思維,為每個設計提供全方位的創意規劃。合作對象遍及不同國家與產業,並屢獲許多設計與競圖獎項如WAF/INSIDE世界室內設計節年度大獎、美國The Best of year awards、美國AAP、日本Good Design、中國艾鼎獎、台灣金點設計獎、台灣室內設計大獎、德國紅點、日本 JCD等。承襲校園 studio think tank的概念,柏成設計重視研究過程與實驗精神,致力於國際化的思考與跨領域的結合,期待將設計帶入生活的每一個角落。

back to top