新聞稿

2018A+創意季「共創臺灣設計文化的創意新世代」

5/18於台中文化創意產業園區盛大開幕,5/17-5/22共計6天精彩展期及豐富系列活動,將匯聚中部設計能量。

2018A+創意季將於5月17日至5月22日在台中文化創意產業園區盛大舉辦,本活動是全台唯一由中央部會文化部文化資產局所指導主辦;自2010年開辦以來,已成為中部地區最具特色的年度設計活動,吸引全國大專校院設計相關系所報名參展參賽,為國內設計跨領域整合與創新思維帶來嶄新的推動力量,匯聚各校系年輕學子一同打造「共創臺灣設計文化的創意新世代」願景。

今年A+創意季擴大加入「文化資產」類別,匯聚文化資產、視覺傳達、工業設計、時尚設計、空間設計、數位媒體等六大類別。將在5月18日(五)於台中文化創意產業園區盛大開幕,邀請跨足藝術、設計、三金(金曲、金中、金馬)主持人黃子佼先生親臨主持,並結合A+創意季設計競賽決選,匯聚30位由國內知名設計師與藝術創作者,以及3位國際性知名設計師所組成的專業評審團,齊聚開幕典禮現場,同為2018A+創意季揭開序幕推向國際,綻放臺灣設計文化的無限潛能。

A+創意季在6天展期中將舉辦一連串與設計有關的系列活動,包括首度打造以結合文化資產議題的「文化資產設計成果展」、首度跨年級、由校系推薦打造的「校系代表作精品展」、匯聚多位知名國際設計師及國際設計品牌聯合展示的「國際創意展」、力邀國內外知名設計領域專家分享交流的「國際創意論壇」、串聯多位國內知名產業代表人推動產學交流橋梁的「產業交流媒合會」、與知名市集單位舒喜巷合作辦理的「文化創意市集」、結合多位藝文表演經驗豐富的「駐點表演」等活動;豐富又深具內涵的精采活動,可以讓校系年輕學子們與觀展民眾們在台中文化創意產業園區,一起享受充滿文化資產跨域與創意設計交鋒的藝文饗宴。